Ganador de categoría en los países: España y América Latina - 2019

Soho

Construsoftbimawards - Soho
Categoría Proyectos comerciales
Año 2019
País Chile
Organización AMCS
Autor Matthias Breytmann / Christian Schnaidt
Cliente Inmobiliaria Playa Mansa
Lugar de construcción Concón, Chile

El proyecto Soho Montemar consiste en un edificio de oficinas, locales comerciales y taller de automóviles ubicado en la parte alta de Concón, V Región. El edificio tiene 6 subterráneos y 17 pisos. Está estructurado con vigas de acero tipo doble T, losas de hormigón con placa colaborante, columnas de acero tipo HSS cuadradas rellenas con hormigón, y un núcleo de hormigón armado. La motivación del mandante en utilizar estructuras de acero comenzó por un problema de arquitectura, ya que las columnas de hormigón armado del proyecto eran muy grandes para lo que necesitaban, y ahí se analizó el uso de acero, que se tradujo en columnas de menor tamaño (bajó de 100x100cm a 45x45cm). Luego el proyecto completo pasó a ser de acero, salvo el núcleo de hormigón armado para controlar las deformaciones impuestas por nuestra normativa sísmica. Como resultante del proyecto, se obtuvo un diseño más limpio en términos del uso del espacio, con costos levemente menores a su equivalente en hormigón armado, pero con mayor área vendible (oficinas y estacionamientos), y plazos de ejecución más acotados.

The Soho Montemar project consists of an office building, commercial premises and car workshop located in the upper part of Concón, V Region. The building has 6 underground and 17 floors. It is structured with double T-type steel beams, concrete slabs with a collaborative plate, square HSS steel columns filled with concrete, and a reinforced concrete core. The motivation of the principal to use steel structures began with an architectural problem, since the reinforced concrete columns of the project were very large for what they needed, and there the use of steel was analyzed, which resulted in smaller columns (it went down from 100x100cm to 45x45cm). Then the entire project became steel, except for the reinforced concrete core to control the deformations imposed by our seismic regulations. As a result of the project, a cleaner design was obtained in terms of the use of space, with costs slightly lower than its equivalent in reinforced concrete, but with a larger salable area (offices and parking lots), and shorter deadlines.

Deje su comentario

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Anonymous

HERMOSO